撒哈拉沙漠,我來了 |
參加三日兩夜沙漠遊有兩種方法,一種是散客團(到處都是,酒店也有,記得比價就對了,2017年7月的價錢是700-900,看你的砍價能力),另外一種是私人團(包車,價格較貴,條件較好)。由於我們只有兩個人,所以就參加了散客團。
第一天,山路 |
第一天,山路 |
Ait Ben Haddou |
Ait Ben Haddou |
Ait Ben Haddou |
Ait Ben Haddou |
晚上我們入住位於Dades Gorge達德峽谷的酒店。這裡地勢險峻,酒店依山而建,很有特色。
參觀谷地有村莊 |
山谷內的溪流 |
午飯後,我們便向著此次的目的地進發。當遠處一個個流線型的沙丘映入我們眼簾,我知道,我離沙漠的中心地帶越來越近了。我們來到進入沙漠的最後一個補給站,外面突然就來了一陣沙塵暴,店員們趕快關上門窗。
撒哈拉沙漠,我來了 |
撒哈拉沙漠,我來了 |
駱駝隊 |
撒哈拉沙漠,我來了 |
上上下下,晃晃悠悠,一個半小時的駱駝之旅,我們來到今晚要入住的帳幕。除了帳幕,什麽也沒有了。工作人員給我們準備了今晚的晚餐----Tajine(裡面有整隻雞和土豆)、大餅(每餐必見),意想不到的竟然有水果(橙子)。一邊吃晚餐,一邊聽著由遠方傳來的歌鼓聲,那裡正在舉行派對吧?我猜想。
我們入住的帳幕 |
沒多久,工作人員也把我們叫了出去,輪到我們開派對了。跟著節奏打鼓,聽著他們給我們唱歌,然後到團友們咿咿呀呀地亂唱一通,大家都很放鬆、投入。
派對完畢,我們跟著工作人員開始爬沙丘,這可是我的死穴(身體太重了),結果向上爬一步,向下滑半步,怎麼也追不上其他人。我跟老公索性就地躺下,望向一望無垠的天空,今天沒有滿天星斗,但也無阻我們浪漫高歌。
夜了,我們回到帳幕準備睡覺,怎料帳幕內太熱,很難入睡(我怕熱),於是跟老公準備到外面沙丘上睡。躺在沙丘上,鬆鬆軟軟的,很舒服,我也慢慢地進入了夢中。
不知過了多久,我被沙漠中呼嘯的風聲吵醒了,沙粒肆無忌憚地衝入我的耳朵、鼻子、嘴巴中,實在忍受不了,“這風太大了,會不會把我倆掩埋在沙丘下?”這種恐怖的想法突然出現在我腦海,馬上叫醒了老公(怎麼他一點反映都沒有,睡得像死豬),還是回帳幕吧!
躺在帳幕內,雖躲避了沙粒的侵襲,但風聲越發囂張起來,像千軍萬馬來襲,令人難以入眠。頭頂的帳幕被風蹂躪著,劈裡啪啦,誓要把所有的帳幕撕個稀巴爛。“我們會不會就這樣永遠消失於撒哈拉?”前幾天在阿雍小鎮看到掩埋在沙粒下面的魚乾(魚的屍體)也衝進我的腦海中。“不要再想了,自己嚇自己。”旁邊的老公繼續呼呼大睡,只好自己安慰自己了。
“Morning
Call,Morning Call……”天濛濛亮,我們被工作人員的聲音叫醒,是時候離開沙漠了。
回程的駱駝鞍裝得不太好,令我騎得不太舒服。幸好回程走得較快,不到一個小時,我們便回到沙丘邊緣,我們的沙漠之旅也接近尾聲了。
由於我們和同團的兩位澳洲團友都是去Fez,所以我們中途便下車,換到另一輛車上。司機說由於他的車可以做六個人,而我們只有四個人,所以必需要等,多接兩個客人才出發,不過如果我們每人多給70元,現在就可以出發了。我們商量了一下,決定不加錢。
就這樣等啊等,也沒有等到其他客人的出現,最後司機也沒辦法,讓我們允許他隨時拉一些短途客人。下午五點半,我們終於來到Fez----摩洛哥宗教及文化的首都。
這次三日兩夜的撒哈拉沙漠之旅,整體性價比還是較高的,最搶錢的是三天的午餐(團費不包),每個餐都定價最少一百,沒的選擇。
我個人覺得時間太緊,在沙漠玩的時間太少(晚上至早上),如果時間充裕,建議自己安排交通,住在沙丘邊緣小鎮Merzouga梅如卡,可以多住兩三天,慢慢玩,相信會更能感受沙漠之美。
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